管闲事 发表于 2011-10-18 14:04:52

实拍成都中央花园二期 脏 乱 差

中央花园二期在成都市的正西面,属武侯区晋阳辖区,位于三环路以内(原属双流县机投乡),成都南河的上游,中央花园二期依河而建,景色清秀宜人。

小区内还建一网球场一个,两个羽毛球场

小区内道路也宽敞,环境幽静,植被也好

小区内有几栋独栋别墅,主要是多层楼房,内部设计也很宽大、通透,是一个很适合人居的地方。缺点就是小区设计太大,我没有完全统计过,估计有200栋左右,就是这个缺点,使得这么好的环境一下变成了脏、乱、差和治安环境的死角。

汽车乱停乱放,禁停标志下,随便停,停一长串,无人过问,制度虚设

草地、绿地随便停,压不压坏无人过问

汽车占道,阻碍通行

只要交了钱,摊子随便摆

没有交钱的,到背静人少的地方照样摆

小区处处是商铺,栋栋有商铺。有的是当初设计的就是商铺,有的是车库改成商铺,有的是住房打开成商铺

条件更差一些的商铺

这个卫生条件下加工出来的挂面合服卫生标准吗?

这里卖的是纯净水吗?能够纯净、卫生吗?

在非常背静的地方,小区住户都不容易找到的地方,还有个大药房

这家是标准的农村集市的特点,但确实是在此小区。

这种打牌、茶房每栋都有

这种美容店小区有很多家

这家每天都有这么多人在打牌,我不知道怎么个打法?有无赌注?

这种门面,门口停了很多自行车、电瓶车,新的旧的都有,这些生意都是我们搞不懂的,你想他们在这么背静,很难找到的地方开店是为什么?小区里有好几家这样的店铺。

..

小区内广告随便摆,裤子随便晒

小区环境脏到不可想象

特别说明一下,下面6张照片是在中央花园二期后门进去后,右边第一个巷子,属于小区内。

出租房的卫生也非常令人担忧

家禽随便养,并且可以敞放

垃圾到处堆

各种设施老化,无人管理,无人维修
下面6张照片是还在使用的水管,锈迹斑斑,住户的用水安全和饮水卫生怎样保证?

这是什么设施,该谁来维护

河边经常有小孩在此玩耍,护栏已经到了不安全的地步,也没有人管

广告随便贴,前提是只要不攻击物业管理。

谁说不能私搭乱建,我想只要是交了钱,都能建,你看这一排,哪家没有建。

小区内收废品的随便叫,随便窜

小区内垃圾随便捡

这是小区住户在公共花园里种的菜

设施最好的是两个大门,因为是物业公司的主要经济来源,进出车辆都要交费,所以管理好,电脑计时现代化,全天都有人值班

这是小区后门的门卫室,没有汽车出入,没有经济收入,我就没有看见过值班人员。

这是后门,因为没有经济收入,和前门相比,就大不一样了

小区门口的周边环境

编后语:
      小区没有管理,有制度虚设,但只有收物业费和汽车进出收费落到实处,没有住户敢拒绝交物业费,没有进出车辆敢不交费。小区脏、乱、差责任在谁呢?部分业主和外来人员不自觉;业主有话不敢说,有意见不敢提;物业公司收了物管费不管事,不作为、辖区办事处不监督。
      在此我想提出个问题,这种物业公司有存在的必要吗?是该换掉物业公司还是该自己成立居委会,自己管理自己?
      下次再创卫生城市的时候,我给检查团带路,到这里来查一下。

下面再发一些小区的实拍照片,请大家帮我们想个办法,怎样搞好小区的环境。

zwbfo 发表于 2011-10-27 07:48:12

水平很高啊,值得学习

男4号 发表于 2011-11-18 11:59:43

好帖还是要收藏,请继续

弄死睡不着 发表于 2011-11-23 06:40:24

这是什么小区哦。真TMD恶心,物管确实恶心,那么多物管费交到哪里去了?物管有合同吗?

大李子 发表于 2012-5-6 10:55:27

这么差的物管,还好意思涨物管费,真是又笑人又气人,看他们的涨价广告:

什么叫恬不知耻,你就去体会一下这个物管公司。

看过去 发表于 2012-7-19 09:42:48

环境该整顿,物业该下课。

大嘴客 发表于 2012-7-24 15:14:00

管闲事发了这么好的贴,当然要顶了。

杞人忧天 发表于 2012-7-25 10:03:58

这环境也太差了,是成都最破烂的小区吧?

一江春水 发表于 2012-8-5 08:26:40

这种物业也涨价了,还有没有天理哦?

山高水低 发表于 2013-7-30 14:43:53

这种物业,有没有没人为业主做主哦?
页: [1]
查看完整版本: 实拍成都中央花园二期 脏 乱 差