设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

成都人

搜索
查看: 101|回复: 0

春风拾里小镇 | 今年三月,3万只萤火虫于此起飞!

[复制链接]
发表于 2020-1-11 16:12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式


意境图   
银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。
天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。
——秋夕(杜牧 )
在城市中我们已经越来越难以看到诗人笔下“轻罗小扇扑流萤”的现象,随着城市的不断发展,萤火虫已经真的离我们越来越远?
萤火虫,作为一种在钢筋水泥的城市里极少能见到的物种,萤火虫对生存环境的要求极高,你绝对不会在过度开发的景区,有农药、除草剂残留的植被中或是沟渠边坡水泥化的地方看到它们,因为它们只喜欢植被茂盛,水质干净,空气清新的自然环境。
萤火虫亮起之处,便是一地生态平衡最佳的证明。
意境图
山水有情,花草有性,鸟虫有语,蓝城都江堰春风拾里小镇怀揣对自然的敬畏之心,对土地的尊重之情,将城市的文明植入乡村的同时,“文化创意+旅游”为产业发展方向,努力建设农耕文明与现代文化融合的生态旅游目的地、现代新型产业和生态农业发展的田园城镇典范区。
而萤火虫产业链项目作为其中重要的组成部分,对改善田园生态系统起到了至关重要的作用。
“我们的初衷就是要让大家真切地感受到精华灌区的卓越的生态环境。”成都稷耘农业发展有限公司相关负责人介绍,稻虫共生项目作为蓝城文创小镇农业项目的重要子项目之一,主要开展高品质大米品种选育、萤火虫野放基地等打造。
灌区映像实景图
12月24日,聚源镇邀请了来自乐山师范学院的曹成全教授,对萤火虫科普及产业链项目进行了专题讲座,并在灌区映像大田景观展示区的稻虫共生科研田里放生了1万只三叶虫萤,加上前期放生的2万只,现在共有3万只萤火虫隐匿在稻虫共生科研田。
教授讲座实景图
据教授介绍,此次投放的萤火虫是三叶虫萤的末龄幼虫,是一种非常罕见的很早起飞成成虫的萤火虫。不出意外,明年三月底,这个地方就会起飞一大批的萤火虫。
今年以来,聚源镇通过引进萤火虫产业链项目,打造灌区映像大田景观展示区优质田园生态体系。
萤火虫作为生态环境的指示物种,对一切的化学农药、肥料有着非常高的敏感度,萤火虫生活的好,这也证明了灌区映像在农业生产生活中对化学农药,化学肥料的严格把控,呈现出一个完全绿色的农业生产生活环境。
灌区映像实景图
蓝城怀揣着敬畏之心来到都江堰,悉心地保留原生态自然环境的同时,亦想通过努力,赋予这片土地新的活力与生机。
我们希望萤火虫的起飞,不仅点亮小镇的星空,也点燃聚源,点燃都江堰,点燃我们的乡村振兴。未来,都江堰映像灌区醉美稻乡生机盎然,萤飞蝶舞的歌声徐徐唱响,一幅美丽的田园牧歌景色徐徐展开。
意境图
扫描二维码,关注项目最新动态
春风入川,又绿都江堰
蓝城集团携手远洋集团
择址世界三遗——都江堰
诚意匠造田园梦想小镇
与您共赴美好生活

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

成都人论坛官方邮箱:[email protected]

小黑屋|手机版|Archiver|成都人社区 ( 蜀ICP备09027222     互联网安全

GMT+8, 2020-1-24 08:14 , Processed in 0.134729 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表